Sportabzeichen: Ehrungen für 2019 und Ausblick für 2020

Die Verleihung des Sportabzeichens an alle, die in 2019 das Sportabzeichen erworben haben, findet am Dienstag, den 18.02.2020, um 18:00 Uhr im Sportheim des TSV Meine 09 e.V. statt. Wir laden hiermit alle Athletinnen und Athleten herzlich ein.

Die Saison 2020 beginnt am 21.  April  um 17:30 Uhr auf dem Sportplatz am Schulzentrum in Meine.

Für eine Teilnahme ist keine Vereinsmitgliedschaft erforderlich.

Hier noch ein paar mehr Informationen zum Abzeichen: Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Mehr Informationen hier. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden (Leistungsstufe Bronze). Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.